Оптимизация кухонного пространства.

Чтобы кухонное пространство было удобным и радовало вас своей эргономичностью нужно для начала избавиться от всех ненужных вещей. Зачастую у многих хозяек столешницы выглядят загромождено из-за большого количества ненужных предметов на ее поверхности.

На кухонной столешнице не должно лежать ничего лишнего кроме предметов, используемых ежедневно таких как салфетки, солонка и перечница и вазы для фруктов и/или конфет. Возьмите за правило все остальные вещи сразу же возвращать в шкафы на свои места.

storge1.jpg [296x198px] storge4.jpg [1280x720px]

Наполните кухню предметами, которые облегчат процесс готовки. Например, специи, кухонные приборы, а также повседневную посуду следует размещать в зонах прямого доступа, таких как нижние ярусы верхних шкафов кухонного гарнитура и/или верхние ярусы нижних шкафчиков. Хранить бутылки с растительным маслом удобнее всего в узком шкафу с металлической выдвижной корзиной так называемой Карго.

Чтобы поддерживать порядок в больших кухонных ящиках советуем использовать различного рода разделители и органайзеры, они позволяют вещам оставаться на своих местах и облегчают процесс поиска необходимого предмета. Планируя кухню заранее продумайте места для держателей крышек, контейнеров для сыпучих продуктов, а также бытовой техники.

storge2.jpg [736x920px] storge5.jpg [800x1067px]

Столовые приборы целесообразнее хранить на нескольких ярусах. На видном месте будут лежать вилки, ложки и ножи, а под ними на нижнем ярусе то, что используется не так часто – молоток для отбивания мяса, венчики, сменные насадки для миксера и тд. Ножи для приготовления пищи удобнее всего расположить в специальной подставке на рабочей поверхности между раковиной и плитой.

Если вы являетесь обладателем не встроенного холодильника, то его можно поставить на подиум с дверцей, а над ним разместить дополнительный ящик для хранения. Подоконник также можно расширить с помощью столешницы и сделать из него полноценную рабочую поверхность.

storge6.jpg [960x1440px] storge3.jpg [997x1500px]

В свою очередь оптимизировать рабочее пространство поможет рейлинг, расположенный между мойкой и плитой. Разместите на нем все то, что ежедневно должно быть под рукой: дуршлаг, лопатки, бумажные полотенца и др.

Вы можете задействовать дверцы шкафчиков и разместить на них крючки для прихваток или перчаток, или же контейнеры для мелочей, которые постоянно теряются на кухне. Увеличить вместимость шкафов помогут мини-стеллажи. Благодаря им все предметы будут на виду.

storge8.jpg [550x733px] storge9.jpg [736x1104px]

Поговорим о высоте и ширине рабочей поверхности. Для среднестатистического роста 170-180 см. высота рабочей зоны составит 90 см, при этом оптимальной шириной кухонного стола принято считать – 60 см.

Не бойтесь экспериментов и удачи в выборе Вашего идеального кухонного гарнитура.

Мебельная фабрика Ziti - это качественная мебель напрямую от производителя. Нашей основной специализацией является производство мебели по нестандартным размерам и индивидуальным проектам. Мы гарантируем Вам высокое качество изделий по сниженным ценам.

Читайте также статью - Принципы расположения мебели на кухне.